Engagierte erste Hälfte wird nicht belohnt: MSV-Frauen unterliegen Bayern 0:4

Die MSV-Frauen verlieren das erste AFBL-Auswärtsspiel 2018/19 beim FC Bayern München am Sonntag, 23. September 2018, mit 0:4.

Die erste Tormöglichkeit gehörte unseren Zebras, als Lisa Makas beinahe an eine Freistoß-Hereingabe von Symela Ciesielska herankam. Danach war der MSV-Defensivverbund gefordert, hielt aber gegen Bayerns Offensive voll dagegen und hatte in Person von Yvonne Zielinski nach 28. Minuten gar den Führungstreffer auf dem Fuß. Österreichs Nationaltorhüterin Zinsberger wehrte den Ball allerdings noch zur Ecke ab und verhinderte so den ersten MSV-Saisontreffer.

Bis zur Pause blieb es jedoch nicht bei dem torlosen Remis. Nach einem Foul im Strafraum von Pia Rybacki an Lina Magull verwandelte die Gefoulte selbst den Elfer (43.). Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Jill Roord im Anschluss an einen Eckball. Lina Magulls Fernschuss außerhalb der Box fand nach 59 Zeigerumdrehungen den Weg in den MSV-Kasten. Den 4:0-Endstand für die Bayern erzielte Mandy Islacker kurz vor Schlusspfiff (87.).

„Wir waren deutlich aggressiver in den Zweikämpfen als noch im Spiel gegen Essen und haben es den Bayern gerade in der ersten Halbzeit nicht einfach gemacht. Insgesamt war das von uns eine bessere Leistung und wir hätten uns durch den gut gespielten Angriff dann sogar noch in Führung bringen können. Leider bekommen wir vor der Pause das 0:1, und in den zweiten 45 Minuten kam Bayern ins Rollen. Dann ist es sehr schwer, noch für Entlastung zu sorgen, weshalb das Ergebnis auch so in Ordnung geht“, resümierte MSV-Coach Thomas Gerstner. Verzichten musste er kurzfristig auf die erkrankte Paula Radtke.

Das nächste Ligamatch steigt für die MSV-Frauen am Sonntag, 30. September 2018. Dann empfängt das Team den SV Werder Bremen im heimischen Stadion am Rheindeich. Anstoß ist um 14 Uhr.

FC Bayern München - MSV Duisburg 4:0 (1:0)

MSV Duisburg: Kämper – Ciesielska, Moore, O’Riordan, Rybacki - Richter (80. Lange) – Zielinski, Dunst, Morina (74. Rolston), Makas (82. Halverkamps) - Hoppius

Tore: 1:0 Magull (43./FE), 2:0 Roord (50.), 3:0 Magull (59.), 4:0 Islacker (87.)

Gelbe Karten: Rybacki, O‘Riordan

Schiedsrichterin: Mirka Derlin