Frauen-Nachwuchs: U21 gewinnt Derby – U17 klettert aus der Abstiegszone

Die Zweite fährt mit dem deutlichen 4:0-Erfolg gegen die SGS Essen III den 15. Sieg in Serie ein

Das Derby unserer Zebras gegen den Lokalrivalen aus Essen endete am Sonntag, 22. April 2018, mit einem torreichen 4:0, in dem die Zebras bereits nach 28 Minuten mit 2:0 in Front lagen. Alina Angerer (16.) und Senem Temiz (28.) besorgten die Treffer.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Zweite weiter in Torlaune und erhöhte nach 72 Zeigerumdrehungen in Person von Fuko Takahashi auf 3:0. Den 4:0-Endstand erzielte Pia Rybacki (83.).

Das Team von Trainer Eckart Schuster festigt dank des Derbysieges Platz zwei in der Frauen-Niederrheinliga und fährt den 15. Dreier in Folge ein. Das nächste Ligaspiel steigt am Sonntag, 29. April 2018, um 13 Uhr gegen den SV Jägerhaus Linde an der heimischen Mündelheimer Straße.

U17 holt wichtigen Sieg

Die U17-Juniorinnen klettern dank eines 4:3-Auswärtserfolgs beim 1. FC Saarbrücken auf einen Nichtabstiegsplatz in der B-Juniorinnen-Bundesliga West/Südwest.

Bereits nach sechs Zeigerumdrehungen führten die Gastgeberinnen aus dem Saarland mit 2:0. Naomi Gottschling erzielte in der 20. Minute den Anschlusstreffer, ehe der 1. FC auf 3:1 erhöhte (26.).

Nach der Pause drehten Leonie Jäger (49.), Tamina Gähler (53.) und Narjiss Ahamad (64.) die Partie zugunsten der Zebras und klettern dank des 4:3-Sieges auf Platz zehn.

Am Samstag, 28. April 2018, geht es für die Bundesliga-Juniorinnen im Derby gegen die SGS Essen wieder um wichtige Punkte. Anstoß ist um 14 Uhr.

U16 unterliegt DJK BW Mintard

Die U16-Juniorinnen verloren ihr Auswärtsspiel am Sonntag bei der BJK BW Mintard mit 2:4 in der B-Juniorinnen-Niederrheinliga.

Bereits zur Pause führte das Team von DJK mit 3:0. Dank der Treffer von Agelina Palella (50.) und Nele Kiesewalter (67.) kamen unsere Zebras noch einmal auf 2:3 heran, mussten sich aber am Ende mit 2:4 geschlagen geben. Trotz der Niederlage bleibt die U16 auf dem Nichtabstiegsplatz zehn.

Das nächste wichtige Ligaspiel steigt für die B-Juniorinnen am Sonntag, 29. April 2018,  gegen BV Borussia Bocholt um 11 Uhr an der Mündelheimer Straße.