„Hauptsache 90 Minuten in den Knochen“: Zebras gewinnen Test bei den Fohlen

Unsere Zebras haben eine Woche vor dem „Start“ der 3. Liga gegen den FC Ingolstadt (25.01.2020, 14 Uhr, schauinsland-reisen-arena) einen Test bei Borussia Mönchengladbach mit 3:1 gewonnen.

Das Match auf dem Borussen-Trainingsgelände am Sportpark Nord wurde nach Vereinbarung beider Vereine ohne vorherige Ankündigung ausgetragen.

Am Nachmittag bestreiten die Zebras einen weiteren Test und treffen um 17 Uhr an der Westender Straße auf den SV Rödinghausen; der Eintritt in Meiderich ist frei.

Die Zebras, die am Vormittag in Mönchengladbach am Ball waren, werden am Nachmittag gegen Rödinghausen nicht zum Einsatz kommen. Darunter auch Michael Clemens, der in der Schlussphase eingewechselt wurde und seit dem 1. Januar 2020 die Scouting-Abteilung der Zebras verstärkt. Beim Test im Sommer gegen den ASC Dortmund hatte er schon einmal als Gastspieler mitgewirkt- und beim 2:4 sogar ein Tor erzielt. Jetzt gehört er zum Team von MSV-Chefscout Chris Schmoldt. Damit kein Zebra doppelt ran muss, half er in Mönchengladbach gerne aus.

„Wir haben ein gutes Testspiel abgeliefert gegen eine ordentliche Truppe von Borussia Mönchengladbach, die uns durchaus gefordert hat. Es gibt natürlich immer Dinge, die man besser machen kann, aber das Wichtigste an diesem Testspieltag ist, dass alle dazu kommen 90 Minuten zu spielen“, zieht Torsten Lieberknecht sein Fazit.

Die Highlights

4' Die Gastgeber kommen das erste Mal vor den Kasten von Steven Deana, aber der Schuss von Ibrahima Traoré fliegt weiter drüber!

6'  Unser Kapitän fasst sich ein Herz und schießt vom Sechszehner aus einfach mal auf den Kasten! Der Ball von Stoppelkamp geht leider knapp am Tor vorbei.

7' Mist! Da herrscht nach einer Ecke ein wenig Chaos im Zebra-Strafraum, das Doucouré clever ausnutzt und den Ball im MSV-Tor unterbringt. 1:0 für die Gastgeber.

17'  Schöne Parade von unserem Keeper Steven Deana nach Abschluss von Traoré!

18' Gelbe Karte für Jansen nach Foul an Raffael.

25' Uuund da ist der Ausgleich für unseren MSV! Nach Vorlage von Vermeij trifft Marcello Romano von rechts ins obere Ecke. Ganz stark gemacht von unserem U19-Spieler, der später vom Trainer noch gelobt wird: „Er hat sich gut eingebracht und ein schönes Tor gemacht“. 1:1!

35' Schade! Engin spielt einen schönen Pass auf Albutat, der den Ball flach auf den zweiten Pfosten bringt, aber leider keinen Abnehmer zum Einschieben findet.

36' Und wieder unser Keeper! Stindl scheitert nach Vorlage von Makridis an Deana.

40' Das war knapp! Stoppelkamp spielt auf Romano, dessen Flanke findet Vermeij. Den Kopfball unseres Niederländers kann Sippel aber gerade noch über’s Tor lenken!

49' Tooooor für den MSV! Vincent Vermeij steht nach einem guten Konter unserer Zebras frei vor dem eingewechselten Torhüter Max Grün und schiebt zur Führung ein. 2:1 für den MSV.

50' Hier geht’s Schlag auf Schlag! Fast hätten die Fohlen in Person vom frisch eingewechselten Florian Neuhaus ausgeglichen, aber Arne Sicker klärt auf der Linie.

59' Vermeij auf Engin, der scheitert aber am Torhüter der Borussia: Max Grün

60' Jetzt aber! Stoppel findet Engin an der Strafraumgrenze, dieser haut den Ball unhaltbar für Fohlen-Keeper Grün in den Winkel! 3:1 für den MSV.

63' Kurt spielt auf Raffael, dessen Abschluss findet seinen Meister in MSV-Torwart Jonas Brendieck!

69' Schöne Aktion der Zebras! Vermeij spiel mit der Hacke auf Budimbu, der den Ball aber am Tor vorbeischiebt.

75' Raffael läuft alleine auf unseren Keeper zu, aber der kann den Ball klären!

90' Abpfiff! Das war’s! Unsere Zebras besiegen die Fohlen mit 3:1 im Testspiel nach Toren von Romano, Vermeij und Engin!

Borussia Mönchengladbach – MSV 1:3 (1:1)

Borussia Mönchengladbach: Sippel (46. Grün) – Kurt, Doucouré (24. Lieder), Strobl, Johnson – Bénes, Kramer, Makridis (46.Noß) ,Traoré, Stindl (46. Neuhaus) – Raffael

MSV: Deana (46. Brendieck) – Sicker, Compper, Gembalies, Budimbu – Romano (78. Clemens), Engin, Stoppelkamp, Albutat, Jansen – Vermeij

Tore: 1:0 Doucoure (7.), 1:1 Romano (25.) , 1:2 Vermeij (49.) , 1:3 Engin (60.)