JungZebras: U19 startet mit Remis – U15 gewinnt Derby gegen Fortuna

Die im Vorjahr Corona-bedingt abgebrochene Saison beendeten der MSV auf Rang zehn und die Bielefelder Arminia drei Punkte davor auf Platz neun schiedlich, friedlich in bester Nachbarschaft. Und auch zum Auftakt der Spielzeit 2020/21 gab’s ein schiedlich-friedliches Remis.

„Das geht so in Ordnung“, bewerte JungZebra-Coach Engin Vural das 2:2 (2:1) am Sonntag, 20. September 2020, an der Westender Straße. Julian Hettwer hatte die Hausherren nach acht Minuten in Führung geschossen, Akbar Tchadjobo glich zehn Minuten später aus.

Nur zwei Zeigerumdrehungen später schlug allerdings Baluhan Bayrak mit der erneuten Führung für den MSV zurück. Die JungZebras spielten zwar aufs dritte Tor – der Treffer fiel allerdings auf der anderen Seite: Bahattin Karahan glich nach 65 Minuten zum letztlich gerechten Endstand aus.

„Wir wissen, dass wir noch viel Arbeit vor uns haben, und konzentrieren uns jetzt auf die nächste Aufgabe in Oberhausen“, ging Vural nach dem Abpfiff gleich auf die nächsten 90 Minuten. Mit dem echten Niederrhein-Derby geht’s für unsere JungZebras am Sonntag, 27. September 2020, an der Landwehr weiter.

Übrigens ist in diesem Herbst so ziemlich alles neu in der Junioren-Bundesliga West: 17 Teams gehen in dieser Spielzeit an den Start, allerdings nur in einer Einfach-Runde ohne Rückspiele – die abgebrochene Saison 2019/20 macht’s nötig. Am Ende wird es vier Absteiger geben, damit bei drei Aufsteigern zur Saison 2021/22 je 16 Teams in den drei Bundesligen erstklassig kicken.

U15 siegt im Derby gegen die Fortuna

Einen viel umjubelten 1:0-Erfolg gegen Fortuna Düsseldorf feierte unsere U15 am Samstag, 19. September 2020. Das Tor des Tages für das Team von Trainer Vincent Wagner erzielte in der 62. Minute Yasin Pirnal. Mit sechs Punkten aus drei Spielen haben sich die JungZebras damit auf Rang sechs vorgearbeitet. Weiter geht’s am Samstag, 26.09.20, bei Alemannia Aachen.