Moral bewiesen: MSV-Frauen gewinnen Test gegen Gladbach

Die MSV-Frauen haben am Mittwochabend, 7. Februar 2018, das Testspiel gegen den Zweitligisten Borussia Mönchengladbach mit 4:3 gewonnen.

Genoveva Anonman sicherte den Frauen in der letzten Minute den Testspielsieg, als sie einen Elfmeter mit dem Schlusspfiff verwandelte. Damit drehten die Zebras einen 1:3-Rückstand und gewannen mit 4:3 gegen Borussia Mönchengladbach.

Denn trotz guter Tormöglichkeiten auf Seiten der Duisburgerinnen erzielten die Fohlen dank
Anne Catherine Kufner (9.) und Liv Aerts (36.) die ersten beiden Tore. MSV-Neuzugang Genoveva Anonman verkürzte postwendend auf 1:2 (37.). Für die 28- Jährige war es das erste Tor in ZebraStreifen.

Nach dem Seitenwechsel ging es weiter in Richtung Gladbacher Tor. Einen Distanzschuss von der Eingewechselten Geldona Morina lenkte Keeperin Michelle Wassenhoven noch mit den Fingerspitzen über den Querbalken, ehe Pia Beyer auf der Gegenseite zum 3:1 für die Borussia erhöhte (71.).

Doch die Zebras steckten nicht auf und belohnten sich fünf Minuten später mit dem Anschlusstreffer durch Morina. Wenig später traf Eshly Bakker zum 3:3-Ausgleich (79.).

Für den 4:3-Endstand sorgte Genoveva Anonman, die nach einem Foul an Symela Ciesielska einen Elfmeter sicher verwandelte.

„Wir haben heute oft gewechselt und verschiedene Dinge ausprobiert. Besonders gut hat mir natürlich die Art und Weise gefallen, wie die Mannschaft mit dem 1:3-Rückstand umgegangen ist und das Spiel dann sogar noch gedreht hat“, gab sich Cheftrainer Christian Franz-Pohlmann nach der Partie zufrieden und fügte an: „Ein Sieg für die Moral. Genauso müssen wir am Sonntag alles in die Waagschale werfen.“

Am Sonntag, 11. Februar 2018, spielen unsere Zebras im wichtigen Auswärtsspiel beim FF UFV Jena in der Allianz Frauen-Bundesliga. Anstoß ist um 14 Uhr.

Tore: 1:0 Kufner (9.), 2:0 Aerts (36.), 2:1 Anonman (37.), 3:1 Beyer (71.), 3:2 Morina (76.), 3:3 Bakker (79.), 3:4 Anonman (90./FE)