MSV-Frauen besiegen Bocholt im DFB-Pokal

Unsere Zebra-Frauen ziehen ins Achtelfinale des DFB-Pokals ein! Am Samstag, 31. Oktober 2020, besiegten sie Borussia Bocholt mit 3:0 (1:0).

Cheftrainer Thomas Gerstner musste vor allem die Abwehr umstellen. Vanessa Fürst verletzte sich am Freitag im Abschlusstraining und Julia Debitzki nahm, noch angeschlagen, zunächst auf der Ersatzbank Platz.

Der Start in die Partie verlief für unseren MSV besser als für den Gegner. Bereits in der sechsten Minute erzielte Alina Angerer das 1:0.
Einen kurzen Schockmoment gab es dann in der 38. Minute, als Stürmerin Taylor Kornieck nach einem Gerangel mit einer Gegenspielerin die rote Karte sah.
Unsere Zebras haben sich davon nicht aus dem Konzept bringen lassen und waren auch in Unterzahl die überlegene Mannschaft.

„So richtig hat Bocholt uns nicht gefordert, aber wir haben gut dagegen gehalten. Wir haben uns auch in Unterzahl Chancen erarbeitet und hätten noch weitaus mehr Tore machen können und müssen. Aber wir sind froh, dass wir eine Runde weiter sind“, lobt Thomas Gerstner.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb der MSV das überlegene Team und erhöhte in der 68. Minute durch Sophie Maierhofer auf 2:0. Nur eine Minute später wurde Meret Günster im Strafraum zu Fall gebracht und die Schiedsrichterin zeigte auf den Punkt. Geldona Morina verwandelte den Foulelfmeter dann zum 3:0 Endstand.

Die Auslosung des Achtelfinals findet  am 8. November 2020 um 18 Uhr live in der ARD-Sportschau statt.

Die Highlights aus dem Spiel

1’Bei angenehmen 15 Grad und Sonnenschein pfeift die Schiedsrichterin die Partie pünktlich an.

4‘ Erster Schuss unserer Zebras aufs Tor. Taylor Kornieck steckt durch auf Nina Lange, die den Kasten aber leider um einige Meter verfehlt.

6’Erste Ecke für den MSV.

6‘ Uuuund da ist das 1:0 für unsere Zebra-Frauen! Alina Angerer versenkt den Ball nach der Ecke im Netz.

8‘ Freistoß für unseren MSV. Der Schuss von Geldona Morina kann allerdings geblockt werden.

25‘ Freistoß für den Gastgeber, aber Meike Kämper hält den Kopfball, der auf ihren Kasten kommt fest

26‘ Schade! Meret Günster fasst sich ein Herz und hält einfach mal drauf. Leider geht ihr Ball knapp übers Tor.

34‘ Ah das wäre schön gewesen! Toller Spielzug unserer MSV-Frauen. Geldona Morina steckt den Ball im Mittelfeld auf Taylor Kornieck durch, die das Auge für Jorian Baucom hat und diese bedient. Baucom verliert den Ball leider, bevor sie abschließen kann.

38‘ Rote Karte nach Foulspiel für Taylor Kornieck. Die Zebras spielen jetzt in Unterzahl.

45‘ Meret Günster zieht ein bisschen am Trikot. Freistoß für die Borussia aus aussichtreicher Position.

45‘ Sophie Maierhofer blockt den Schuss ohne Probleme.

45‘ Halbzeit! Unser MSV geht mit der 1:0 Führung in die Pause.

49‘ Schöner Ball von Alina Angerer auf Jorian Baucom! Ihr Kopfball bereitet der Torhüterin zwar Probleme, aber sie kann ihn halten.

55‘ Ah wieder bringt ein Ball von Baucom die Torhüterin in Bedrängnis, aber es kommt nichts Zählbares dabei raus.

67. Und wieder heißt es Baucom gegen Fischer- und wieder geht Fischer als Sieger aus dem Duell und pariert den Schuss.

68‘ Tooooor für unseren MSV! Schöner Spielzug unserer Zebras. Meret Günster bringt den Ball in den Strafraum und findet Sophie Maierhofer, die das 2:0 erzielt.

70‘ Hier geht’s jetzt Schlag auf Schlag! Meret Günster wird im Strafraum zu Fall gebracht. Die Schiedsrichterin zeigt sofort auf den Punkt. Morina verwandelt den Elfer zum 3:0.

85.Ecke für die Gäste, aber Meike Kämper hält den Ball fest.

90‘ Abpfiff in Bocholt. Unsere MSV-Frauen ziehen mit diesem 3:0 Erfolg ins Achtelfinale des DFB-Pokals ein.

Borussia Bocholt - MSV Duisburg  0:3  (0:1)

Borussia Bocholt: Fischer –Johanning,Terwege( 75. Schwanekamp),Ridder, Hund(46.Rekus) – Oliveira Leite ,Opladen (80. Göbel), Wenzel, Schaffeld – Ter Horst (61.Edwards), Fischer (46.Hamdi)

MSV Duisburg: Kämper – Yekka, Hilbrands (78. Debitzki), O’Riordan –Lange (66. Halverkamps), Maierhofer, Angerer– Günster (89.Cin), Morina (89.Cumert) – Baucom (89. Kirsten), Kornieck

Tore: 0:1 Angerer (6.) 0:2 Maierhofer (68.) 0:3 Morina FE (70.)

Gelbe Karten: Baucom

Rote Karte: Kornieck (38.)

Schiedsrichterin: Kathrin Heimann