MSV-Frauen: Unentschieden im letzten Vorbereitungsspiel

Im letzten Test vor dem Bundesligastart haben sich unsere MSV-Frauen mit 1:1 von Twente Enschede getrennt.

Lange sah es am Freitag, 25. August 2017, nach einem Sieg für die Zebras aus. Der MSV konnte über weite Strecken das Spiel bestimmen und spielte sich immer wieder gute Chancen heraus. Eshly Bakker belohnte die gute Leistung dann in der 34. Minute mit dem 1:0-Führungstreffer. Auch nach dem Tor spielten die MSV-Frauen weiter gut nach vorne, erzielten aber keinen weiteren Treffer mehr. Bis zur 70. Minute trafen Bakker, Martini und der niederländische Neuzgang Rijsdijk gleich drei Mal nur Aluminium. Zwei Minuten vor dem Ende gelang Twente Enschede dann aber noch der Ausgleich. In der 88. Minute nutzten die Gäste eine der wenigen Chancen.

Cheftrainer Franz-Pohlmann war mit dem Spiel aber weitestgehend zufrieden: „Wir haben lange aus einer guten Grundordnung gespielt und den Matchplan gut umgesetzt. In den letzten fünf bis zehn Minuten haben wir aber die Ordnung gespielt und waren kopflos. Trotzdem müssen wir das Spiel früher nutzen und die Vielzahl an Chancen nutzen.“

Für die Zebras steht nach den vielen Testspielen jetzt erst mal ein freies Wochenende an. Danach freut sich die Mannschaft auf das erste Spiel in der Allianz Frauen-Bundesliga. Am Sonntag, 3. September 2017, sind die Damen beim SC Freiburg zu Gast. Anstoß ist um 14 Uhr.

MSV Duisburg – Twente Enschede 1:1 (1:0)
Aufstellung MSV: Klostermann – Debitzki (70. Zielinski), Haršanyová, Kirchberger, Radtke – Martini, Wu, Dieckmann (70. Ciesielska), Morina (70. Dunst) – Bakker (70. Nati), Rijsdijk (70. Kashimoto)