#MSVWOB | MSV-Frauen haben bei Niederlage „das Beste draus gemacht“

Unsere MSV-Frauen verlieren das Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Wolfsburg am Mittwochabend, 19. April 2023, mit 0:3 (0:1).

Nur drei Tage nach dem letzten Spiel standen die Zebra-Frauen wieder auf dem Platz. Cheftrainer Thomas Gerstner hat die Startelf ordentlich durchgemischt. Adigo, Hess, Flach, Heeb und Parcell starteten für Ilic, Zielinski, Freutel, Hoppius und die gesperrte Halverkamps.

Nach guten zehn Minuten gab es für die knapp 1200 Zuschauer in der schauinsland-reisen-arena ein Dejà-vu. Wie am vergangen Wochenende gab es ein Foul - wieder vor der Strafraumgrenze und wieder hat die Unparteiische auf den Punkt gezeigt. Janssen verwandelte sicher zum 1:0.
Die eingewechselte Sarah Freutel hatte im zweiten Durchgang dann die Riesenchance zum Ausgleich, als sie alleine auf die Torhüterin zulief, sich den Ball aber zu weit vorlegte.
Danach machten die Wölfinnen mit dem 2:0 durch Bremer (68.) und dem 3:0 durch Waßmuth (83.) den Deckel drauf.

„Unsere Mannschaft ist gerannt und gerannt und gerannt. Wir haben das Beste draus gemacht und lange dagegen gehalten.“, bilanziert der Coach nach Abpfiff.

„Unsere Herausforderung ist riesengroß“, so Gerstner im Hinblick auf das kommende Ligaspiel beim SV Meppen (7. Mai 2023, 16 Uhr).
„Die Mädels haben die Moral. Sie können das umsetzen, was von ihnen verlangt wird. Wir starten jetzt unmittelbar in die Vorbereitung auf Meppen.“

Teil dieser Vorbereitung wird ein Testspiel gegen Bayer Leverkusen am Freitag, 28. April 2023, um 18:30 Uhr am Leistungszentrum Kurtekotten sein.

Highlights aus dem Spiel:

1' Anpfiff!

13' Mahmutovic ist hellwach! Nach schöner Flanke in den Strafraum kommt Waßmuth frei zum Kopfball, aber Mahmutovic lenkt den Ball über den Kasten.

16' Das gibt’s nicht. Hier gibt’s wieder Elfer. Und wieder fand das Foulspiel, aus unserer Sicht, vor dem Strafraum statt. Denesik trifft Blomqvist am Fuß, die in den Strafraum fällt. Janssen tritt an und verwandelt zum 1:0 für Wolfsburg.

22' Nächste Chance für Wolfsburg. Flanke von rechts auf Blomqvist, deren Kopfball knapp über den Kasten geht.

31' Das war knapp! Pajor kommt zum Schuss und verfehlt das Tor nur knapp.

45' Wolfsburg geht hier mit einem ganz klaren Chancenplus in die Kabine. Unsere Zebras können sich nur selten vom Druck befreien.

47' Und weiter geht’s mit den Chancen für die Gäste. Dieses Mal landet der Ball am Pfosten.

57' Aahhhh schade! Das war ein richtig schöner Spielzug von unseren Zebras über Vobian und Cin auf die eingewechselte Freutel, die alleine vor der Wolfsburger Keeperin auftaucht, den Ball vorbeilegen will, sich dabei aber leider verschätzt. Das hätte der Ausgleich sein können.

60' Riesenparade schon wieder von Mahmutovic! Den Kopfball von Pajor lenkt sie an die Latte. Von da prallt er wieder ab, aber Mahmutovic hält die Kugel fest.

66' Noch eine Chance für unsere Zebras, die den berühmten Nadelstich nach vorne setzen. Leider schießt Parcell weit am Kasten vorbei.

68' Da ist es doch geschehen. Brand bringt den Ball von der Außenlinie in den Strafraum, wo die eingewechselte Bremer steht und das 2:0 erzielt.

78' Die Wolfsburgerinnen lassen hier aber auch einige Möglichkeiten liegen. Alleine in dieser Szene hatten bestimmt vier Wölfinnen die Chance den Ball in Ping-Pong-Manier über die Linie zu bekommen. Am Ende ist es aber Mahmutovic, die den Ball sicher hat.

83' In der Aktion sieht Mahmutovic dann leider nicht so gut aus. Nach der sage und schreibe zehnten Ecke für Wolfsburg, kommt Mahmutovic zu weit raus und Waßmuth kommt frei zum Schuss. 3:0 für die Gäste.

90' Abpfiff! Unsere Zebras unterliegen dem VfL Wolfsburg mit 0:3.

MSV Duisburg – VfL Wolfsburg 0:3 (0:1)

MSV Duisburg: Mahmutovic- Henriksen, Adigo, Fürst – Denesik (68. Zielinski), Cin, Hess (46. Günster), Flach- Vobian, Heeb (52. Freutel), Parcell (68. Hoppius)

VfL Wolfsburg: Weiß- Wedemeyer, Hendrich, Janssen (74. Agrez), Rauch (65. Wolter)- Demann, Roord ((1. Blumenberg)- Waßmuth, Brand (74. Jonsdottir), Blomqvist- Pajor (65. Bremer)

Tore: 0:1 Janssen (16.) 0:2 Bremer (68.) 0:3 Waßmuth (83.)