Pokal-Aus gegen Paderborn: Zebras unterliegen 1:3

Unser MSV verliert das Pokal-Achtelfinale gegen den SC Paderborn und scheidet somit aus dem DFB-Pokal aus.

Die 12.509 Zuschauer sahen direkt zu Beginn mutige Zebras im DFB-Pokal Achtelfinale. Am Dienstagabend, 5. Februar 2019, dauerte es gerade einmal vier Zeigerumdrehungen, ehe John Verhoek knapp am Paderborner Kasten vorbeizielte. Die erste Hälfte hielt auf beiden Seiten einige Chancen bereit. Die besseren Möglichkeiten verzeichneten im ersten Durchgang jedoch unsere Zebras. Zweimal trafen sie noch das Aluminium.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Meidericher erneut besser ins Spiel. Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff versenkte Cauly Souza den Ball im Paderborner Tor. Fünf Minuten später glichen die Ostwestfalen durch Tekpetey aus. Zehn Minuten danach drehten die Gäste die Partie – Pröger erzielte das 2:1 für den SCP (62.). Der Endstand fiel in der 76. Minute. Der eingewechselte Antwi-Adjei traf zum 3:1 für Paderbon.

Cheftrainer Torsten Lieberknecht stellte seine Startelf im Vergleich zum 3:2-Sieg gegen Darmstadt auf zwei Positionen um. Für den verletzten Enis Hajri kehrte Andy Wiegel zurück in die Startelf, der gegen Darmstadt seine Gelbsperre absaß. John Verhoek stürmte anstelle von Stanislav Iljutcenko.

Highlights 1. Halbzeit:

4. Minute: Was eine Chaaaaance!!! Wolze ist zur Stelle und ergaunert sich das Leder in der Hälfte der Paderborner. Danach geht es mit blitzschnellem Kombinationsspiel in die Spitze auf Verhoek, der aber knapp vorbeizwirbelt - schade!

11. Minute: Dräger entwischt Wolze und Seo und sieht in der Mitte den gut postierten Gueye. Der schließt aber vollkommen überhastet ab und zielt (zum Glück) aus sieben Metern vorbei.

13. Minute: Da zittert die Latte!!!! Wolze hat auf links viel Platz und bedient Souza im Zentrum, der aus knapp 20 Metern erst einen Paderborner ins Leere laufen lässt und dann die Kugel an die Latte knallt!

22. Minute: Schon wieder Aluminium!!! Wiegel luchst Collins den Ball ab und dann geht es schnell über Souza auf Wolze, der wieder zurück auf Souza spielt. Sein Schuss geht vollkommen in die Hose, wird aber zur perfekten Vorlage für Verhoek, dessen Kopfball gegen die Latte geht. Mist!

25. Minute: Hui! Das hätte auch ins Auge gehen können. Dräger zieht nach innen in den Strafraum von der rechten Seite und schlenzt das Leder in Richtung MSV-Tor. Nauber ist dazwischen, doch der Ball kullert knapp vorbei. Die daraus resultierende Ecke bringt nichts für die Gäste ein.

39. Minute: Nauber klärt auf Höhe des Elfmeterpunktes gegen Gueye. Das war verdammt wichtig! Insgesamt ist das hier ein offener Schlagabtausch.

Highlights 2. Halbzeit:

47. Minute: TOR! Wolzes langen Ball legt Verhoek mit dem Kopf auf Souza ab, der nicht lange fackelt und zum 1:0 trifft!

52. Minute: Schade! Da kamen unsere Zebras mit gewaltig Offensivpower aus der Kabine und trafen direkt zur Führung, da zieht Tekpetey nach innen und wuchtet das Leder ins lange Eck.

62. Minute: Mist! Paderborn dreht die Partie. Pröger läuft in Richtung des Strafraums und haut das Leder zum 2:1 für die Gäste in die Maschen.

70. Minute: Jetzt scheppert die Latte am MSV-Kasten! Der mitaufgerückte Klement wird aus elf Metern bedient. Dieser schließt volley ab, trifft das Leder aber nicht richtig, sodass die Kugel aufsetzt und auf den Querbalken geht.

76. Minute: Aus abseitsverdächtiger Position entwischt Michel, der im Strafraum auf den eingewechselten Antwi-Adjei ablegt, der dann keine Mühe hat zum 3:1 für Paderborn einzuschieben.

MSV Duisburg – SC Paderborn 1:3  (0:0)
MSV Duisburg:
Wiedwald – Wiegel, Bomheuer, Nauber, Seo – Schnellhardt (81. Sukuta-Pasu) – Engin (76. Stoppelkamp), Nielsen (81. Iljutcenko), Souza, Wolze –Verhoek
SC Paderborn: Ratajczak – Dräger, Schonlau, Hünemeier, Collins – Pröger, Vasiliadis (87. Gjasula), Klement, Tekpetey (64. Antwi-Adjei) – Michel, Gueye (73. Zolinski)
Tore: 1:0 Souza (47.), 1:1 Tekpetey (52.), 1:2 Pröger (61.), 1:3 Antwi-Adjei (76.)
Gelbe Karten: Wiegel, Wolze – Tekpetey, Collins
Schiedsrichter: Sven Jablonski
Zuschauer: 12.509