Testspiel-Sieg: Zebras gewinnen 6:0 beim SV Sonsbeck

Der MSV Duisburg hat sein zweites Testspiel am Freitagabend, 21. Juni 2019, mit 6:0 (1:0) gewonnen.

Nach dem torreichen 12:0 beim SV Wanheim gab es im zweiten Test die Hälfte der Treffer. Die erste Chance gehörte nach 15 Minuten jedoch erst einmal den Gastgebern, als die Sonsbecker Nummer zehn alleine auf Keeper Leo Weinkauf zusteuerte, den Ball aber neben das Tor setzte. Bis kurz vor den Pausenpfiff dauerte es dann noch, ehe Mickels den 1.500 Zuschauern den ersten Treffer schenkte und den Ball im Sonsbecker Netz zappeln ließ (43.).

Nach dem Seitenwechsel gab’s dann aber endlich ein paar mehr Tore. Ben Balla (58.), Mickels (85.,86.), Albutat (72.) und Karweina (86.) besorgten den 6:0-Endstand für unseren MSV.

Auch nach diesem Test führten unsere Zebras wieder ein Elfmeterschießen durch. Der SV Sonsbeck setzte sich mit drei verwandelten Schüssen vom Punkt durch – unsere Zebras waren nur zweimal erfolgreich.

„Wir müssen im Moment viel improvisieren. Sonsbeck hat uns das Leben schwer gemacht. Das war richtig gut von ihnen. Als wir dann aber das Spiel schneller gemacht haben, hat dann auch das Ergebnis gestimmt“, fiel Lieberknechts Fazit nach dem Spiel aus.

Cheftrainer Torsten Lieberknecht setzte insgesamt 17 Spieler ein. Sinan Karweina lief nach überstandenen Adduktorenproblemen erstmalig für die Zebras auf.

Joe Gyau kehrt zumindest aktuell (noch) nicht zu den Zebras zurück, sondern prüft in seiner Heimat anderweitige Optionen. „Wir sind jetzt mit ihm im direkten Austausch und Verhandlungen“, sagt Sportdirektor Ivo Grlic. Leroy-Jacques Mickels (SSVg Velbert) und Jacob Yusuf Ballah (TuRU Düsseldorf) waren als Gastspieler mit am Ball. Ballah musste nach 69 Zeigerumdrehungen jedoch angeschlagen ausgewechselt werden. Dafür kam erneut Sicker in die Partie.

Tore:

43. Minute: Na endlich! Mickels setzt sich durch und schiebt den Ball in die lange Ecke.

58. Minute: Da ist auch der zweite Treffer. Neuzugang Ben Balla nickt nach einem Eckball zum 2:0 für die Zebras ein.

72. Minute: Albutat erhöht auf 3:0. Nach einer Hereingabe von Engin scheitert Scepanik am Keeper, Albutat ist jedoch zur Stelle und staubt ab.

85. Minute: Mickels ist mit seinem zweiten Treffer erfolgreich und erhöht auf 4:0. Nach einem schönen Pass von Albutat schiebt er aus sieben Metern ein.

86. Minute: Schönes Ding! Nach einer Flanke von Scepanik schraubt sich Karweina hoch und nickt zum 5:0 ein.

86. Minute: Und direkt der nächste hinterher. Scepanik schaltet nach einem Torwartpatzer blitzschnell und bedient Mickels, der zum dritten Mal erfolgreich ist.

SV Sonsbeck –  MSV Duisburg 0:6 (0:1)
MSV Duisburg: Weinkauf (46. Brendieck) – Schmeling , Gembalies (46. Albutat), Blomeyer, Sicker  (46. Bitter) – Ballah (69. Sicker), Boeder (46. Scepanik), Daschner (46. Engin), Mickels – Stoppelkamp (46. Ben Balla), Vermeij (46. Karweina)
Tore: 0:1 Mickels (46.), 0:2 Ben Balla (58.), 0:3 Albutat (72.), 0:4 Mickels (85.), 0:5 Karweina (86.), 0:6 Mickels (86.)
Zuschauer: 1.500