Testspielniederlage in Utrecht: Zebras verlieren 0:6

Im nicht öffentlichen Testspiel unterlagen die Zebras beim FC Utrecht am Donnerstag, 21. März 2019, mit 0:6.

Die Zebras nutzten die Länderspielpause für ein Testspiel beim FC Utrecht. Das Team von Cheftrainer Torsten Lieberknecht unterlag dem Tabellen-Sechste der Ere-Divisie mit 0:6 (0:4). Die Partie fand aufgrund von Sicherheitsgründen unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt und durfte deshalb auch nicht live getickert werden. Deshalb findet ihr folgend einen ausführlichen Bericht zum Spiel.

„In den ersten 20 Minuten hatten wir große Probleme gegen so eine starke Mannschaft wie Utrecht. In der Phase war quasi jeder Schuss ein Treffer. Unser Ziel war es deshalb, die zweite Hälfte besser zu gestalten - und das war dann auch ein besserer Auftritt“, resümierte Torsten Lieberknecht.

Im hochmodernen Stadion Galgenwaard verzichtete Trainer Torsten Lieberknecht neben den Langzeitverletzten Basti Neumann, Christian Gartner und Boris Tashchy auch auf Dustin Bomheuer (muskuläre Probleme), Moritz Stoppelkamp (Fußverletzung) und den leicht angeschlagenen Cauly (Achillessehnenprobleme). Tim Albutat und Gerrit Nauber fehlten krankheitsbedingt. Stana Iljutcenko sind am Dienstag wie geplant die Weisheitszähne entfernt worden, auch er tritt in diesen Tagen deshalb kürzer.

In Utrecht durfte sich ein Debütant in ZebraStreifen zeigen: U19-Mittelfeldspieler Diamant Berisha sammelte erste Profiminuten im MSV-Trikot. Auch Winterneuzugang Joseph Baffoe, der aufgrund einer Sehnenverletzung letztmals im Januar beim Test gegen Groningen auf dem Platz stand, durfte wieder Spielpraxis sammeln.

„Es ist sehr positiv für uns, dass Joseph wieder seine ersten Minuten hatte. Und genauso positiv ist, dass Spieler, die in den vergangenen Partien nicht häufig zum Einsatz kamen, mal über die kompletten 90 Minuten ran durften“, verdeutlichte der MSV-Coach.

Das nächste Pflichtspiel steigt für die Zebras am Freitag, 29. März 2019, um 18:30 Uhr. Dann ist das Team beim FC St. Pauli zu Gast.

Highlights 1. Halbzeit

6. Minute: Das schnelle 1:0 für die Gastgeber. Die Zebras verlieren den Ball im Spielaufbau, Utrecht schaltet schnell um, Sander van de Streek steht plötzlich frei vor Wiedwald und kann sich die Ecke aussuchen. Keine Chance für Felix.

9. Minute: Der zweite Treffer für die Rot-Weißen. Riechedley Bazor kriegt den Ball 20 Meter vor dem Tor auf den Schlappen und zieht eiskalt ins lange Eck.

10. Minute: Und 60 Sekunden später klingelt es schon wieder. Klaiber flankt von rechts, und Gyrano Kerk lässt schön mit der Hacke ins lange Eck tupfen. 3:0.

13. Minute: Endlich mal die Zebras. Gyau versucht es über links, der Ball findet aber nicht in die Maschen.

20. Minute: Uiuiui … das vierte Tor für die Hausherren. Diesmal kommt die Flanke von links, erneut Kerk muss nur noch den Fuß reinhalten.

22. Minute: Jetzt mal wieder der MSV. Über Gyau und Seo kommt der Ball zu Lukas Daschner, aber der wird gestört, als er gerade zum Schuss ansetzt.

36. Minute: Der MSV hält das Match jetzt offener. Verhoek spritzt in eine zu kurze Rückgabe der Niederländer, passt dann klug auf Gyau zurück, doch als der einschieben will, rutscht ein weiß-bestutztes Bein noch dazwischen und klärt in letzter Sekunde … und nur Augenblicke später passt Engin nach innen, diesmal ist Keeper David Jensen einen Tacken vor Verhoek am Ball.

52. Minute: Und wieder trifft Gyrano Kerk! Nach Vorarbeit von Nicolas Gavory zieht Utrechts Nummer sieben trocken aus 20 Metern ab und trifft zum 5:0 für die Gastgeber.

55. Minute: Hajri, Fröde und Wiegel bilden nach dem Wechsel hinten die Dreierkette, davor spielen Seo, Daschner, Schnellhardt und Engin. Vorne sind Gyau, Nielsen und U19-Talent Berisha unterwegs.

64. Minute: Flotte Kombination jetzt mal über Nielsen und Gyau, der wieder auf Howie zurück legt. Aber dessen Schuss aus zehn Metern wird wieder im letzten Moment zur Ecke abgefälscht.

72. Minute: Da isser endlich wieder. Winterneuzugang Joe Baffoe kommt nach langer Verletzungspause wieder in ZebraStreifen auf den Rasen. Heute allerdings ganz in Schwarz. Ahmet Engin geht raus.

74. Minute: Berisha setzt Andy Wiegel in Szene, der tanzt einen Gegenspieler aus, zielt dann aber aus halbrechter Position knapp links über das lange Eck.

76. Minute: Nach einem Freistoß von Howard Nielsen landet der Ball im Graben hinter dem Tor. Auf der Tribüne steht zwar ein Ordner mit einem zweiten Ball. Sein Versuch, den eigenen Torwart aus nicht einmal fünf Metern zu bedienen, landet aber ebenfalls im Graben. Das war schon hohe Kunst … Nach 30-sekündiger Kletterpause geht es dann aber doch weiter.

78. Minute: Baffoe spielt übrigens in der Dreierkette rechts, Wiegel ist eine Position davor aufgerückt.

80. Minute: Utrecht macht das halbe Dutzend voll. Urby Emanuelson zirkelt einen 20-Meter-Freistoß über die Mauer ins Eck.

90. Minute: Daschner versucht's nochmal aus der Entfernung, Keeper Nick Marsmann ist aber im bedrohten Eck und kann den Flachschuss abklatschen.

FC Utrecht – MSV Duisburg 6:0 (4:0)

MSV Duisburg: Wiedwald (46. Mesenhöler) – Wiegel, Gembalies (46. Berisha), Hajri, Seo – Fröde – Engin (72. Baffoe), Daschner, Wolze (46. Schnellhardt), Gyau – Verhoek (46. Nielsen)

Tore: 1:0 van de Streek (6.), 2:0 Bazor (9.), 3:0 Kerk (10.), 4:0 Kerk (20.), 5:0 Kerk (52.), 6:0 Emanuelson (80.)