U19 siegt im Derby – U17 spielt Remis gegen den 1.FC Köln

Unsere beiden ältesten Nachwuchsteams können von einem erfolgreichen Wochenende sprechen.

Die U19-Zebras gewannen das Derby gegen Rot-Weiß Oberhausen mit 2:0 (1:0). Die U17 Jungs von Trainer Djuradj Vasic knüpften den Tabellendritten 1.FC Köln einen Punkt ab.

Nach zweiwöchiger Pause rollte der Ball in der A-Junioren Bundesliga West wieder. Für unsere U19 ging es zum Derby nach Oberhausen. Der Aufsteiger aus Oberhausen kam im letzten Spiel mit 5:1 in Bochum unter die Räder, hingegen die Jungzebras ein 3:3-Unentschieden gegen Wuppertal verbuchten.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten kamen die Jungs von Trainer Engin Vural immer besser in die Partie. „Wir haben nicht gut ins Spiel gefunden und mussten unseren Schwerpunkt fast durchgehend in Defensivarbeit investieren“, so Trainer Engin Vural.

Den Führungstreffer erzielte Hakan Uzun in der 36. Spielminute. Mit der Führung im Rücken ging es dann auch in die Kabine. Nach einem gut vorgetragenen Konter erhöhte Lukas Daschner kurz nach der Halbzeit auf 2:0 für die Zebras (51.).  Nach dem 2:0-Sieg im Derby gegen Oberhausen bauen die Zebras die Führung auf die Abstiegsplätze auf fünf Punkte aus und belegen Platz sieben.

U17 knüpft dem 1.FC Köln einen Punkt ab

Vor rund 150 Zuschauern gab es am Samstag, 15. Oktober 2016, ein torloses Remis zwischen dem MSV Duisburg und dem 1.FC Köln. Nach der 0:2-Niederlage gegen Bayer 04 Leverkusen waren die U17-Zebras auf Wiedergutmachung aus. Zu Gast war der Tabellendritte vom 1.FC Köln.

Gegen das Spitzenteam aus Köln bote das Team von Djuradj Vasic eine starke Abwehrleistung. „In der Defensive haben die Jungs ein richtig gutes Spiel abgeliefert und Köln kaum zur Entfaltung kommen lassen“, so Vasic.

Dennoch gab es auch Gründe zum Ärgern. Einige hochkarätige Chancen vergaben die Jungzebras.
Insgesamt kann man aber von einem gerechten 0:0-Unentschieden sprechen. Am nächsten Sonntag steht erneut ein Heimspiel auf dem Plan. Zu Gast sind dann die Nachwuchskicker der Fortuna aus Düsseldorf.