U19 unterliegt im internationalen Testspiel gegen Shrewsbury Town FC

Der vierte Test unserer U19 am Dienstag, 2. August 2016, endete nach 90 Minuten 1:4 für Shrewsbury Town FC.

Die erste Mannschaft des Shrewsbury Town FC spielt aktuell in der dritten englischen Liga, der Football League One. Das Jugendteam der Briten weilt bis zum 13. August im Zuge ihrer Saisonvorbereitung bei Sparta Rotterdam. Der Aufenthalt ist Teil des Erasmus+ Programms der Europäischen Union und gibt derzeit 100 Jugendlichen von fünf verschiedenen englischen Profiklubs die Möglichkeit, sich mit anderen jungen Fußballern aus der EU auszutauschen und neue Erfahrungen außerhalb der Heimat zu sammeln.

Das Spiel selbst verlief für die Jungzebras zunächst nicht nach Plan: Mehrere gute Konter konnten nicht verwertet werden, das rächte sich und in der 24. Minute ging Shrewsbury nach einem Schuss aus 20 Metern in den rechten oberen Winkel in Führung.

Nur fünf Zeigerumdrehungen später glich unser Nachwuchs-Team durch einen von Marius Krüger direkt verwandelten Freistoß aus.

Vor dem Ende der ersten Halbzeit mussten die Zebras dann das 1:2 hinnehmen.

Trainer Engin Vural fasste die erste Halbzeit wie folgt zusammen: „Es war interessant gegen ein Team aus dem Ausland zu spielen, das uns in der ersten Halbzeit vor Probleme gestellt hat.“ In letzten zehn Minuten erzielten die Gäste noch zwei weitere Treffer. „Nach der Pause haben wir viele Situationen spielerisch besser gelöst, haben uns dennoch zu naiv verhalten und zu viele Fehler gemacht“, meinte Vural.

Damit kann das Team von Engin Vural in seiner vierten Woche der Saisonvorbereitung auf zwei Siege und zwei Niederlagen zurückblicken. Der Trainer fasste zusammen: „Wir befinden uns in einem Prozess, haben heute wichtige Erkenntnisse gesammelt und insgesamt noch viel Arbeit vor uns.“