Zebras feiern Heimsieg gegen Fürth: 2:0 gegen das Kleeblatt

Die Zebras fahren den zweiten Heimsieg in Folge ein und gewinnen am Samstag, 2. Dezember 2017, 2:0 gegen Greuther Fürth.

Bereits nach drei Minuten verzeichnete Enis Hajri die erste gute Chance für unseren MSV, als Torwart Burchert seinen Kopfball nur noch knapp über das Tor lenken konnte. Auch Fabian Schnellhardt hatte mit einem Schuss in der 19. Minuten die Zebra-Führung auf dem Fuß. Nach 40 Zeigerumdrehungen erkämpfte sich Stanislav Iljutcenko den Ball gegen Sascha Burchert und Moritz Stoppelkamp flankte direkt auf den Kopf von Cauly Souza, der zur 1:0-Führung einnickte. Nur vier Minuten später traf Boris Tashchy zum 2:0, nachdem er von Stanislav Iljutcenko über die rechte Seite bedient wurde.

Tore blieben in der zweiten Hälfte aus, dafür gab es aber einen dicken Wermutstropfen zum Sieg. Moritz Stoppelkamp knickte in der 64. Minute um und musste mit Verdacht auf eine Bänderverletzung vom Platz. Stoppel wurde zwar umgehend in die BG Unfallklinik gebracht, weil das Sprunggelenk aber stark angeschwollen ist, wird ein MRT erst am Montag möglich sein. Die ganze ZebraFamilie wünscht Dir, lieber Stoppel, aber natürlich schon einmal gute Besserung.

Cheftrainer Ilia Gruev setzte auf dieselbe Startelf wie beim 3:0-Heimsieg gegen Erzgebirge Aue. Nico Klotz musste aufgrund von muskulären Problemen passen.

Highlights 1. Halbzeit

3. Minute: Die erste gute Möglichkeit für die Zebras durch Enis Hajri nach einem Freistoß aus dem Halbfeld. Burchert kann den Ball nur noch mit Mühe über den Kasten lenken.

7. Minute: Stoppelkamp mit dem Versuch aus 20 Metern für unsere Zebras. Sein Schuss wird noch leicht zur Ecke abgefälscht.

19. Minute: Erneut die Chance für unseren MSV. Schnellhardt scheitert mit seinem Schuss an Burchert, der den Ball nur abprallen lässt, dann steht Souza bereit, kommt aber nicht mehr an die Kugel.

28. Minute: Das war knapp! Fürth verzeichnet die bislang beste Möglichkeit und Iljutcenko rettet für die Zebras auf der Linie.

40. Minute: Iljutcenko erkämpft sich gegen Torwart Burchert richtig stark den Ball, der dann zu Stoppelkamp gelangt. Dieser flankt in die Mitte, wo Souza bereitsteht und zur MSV-Führung einköpfen kann.

44. Minute: Die Zebras legen nach. Iljutcenko bereitet über die rechte Seite für Tashchy vor, der zum 2:0 vollendet.

48. Minute: Narey verzeichnet die erste Chance der zweiten Hälfte für die Gäste. Sein Schuss ist aber nicht platziert genug.

51. Minute: Stoppelkamp steckt auf Iljutcenko durch, der den Abschluss sucht. Sein Dropkick-Schuss geht haarscharf am Tor vorbei.

57. Minute: Narey probiert es über die linke Seite und macht es dann selbst. Flekken ist zur Stelle und hat das Bein dazwischen, um den Ball in die richtige Richtung zu lenken.

59. Minute: Souza bringt den Ball erneut im Tor unter, die Fahne war allerdings schon oben - Abseits!

66. Minute: Nach einer Grätsche von Gugganig bleibt Stoppelkamp verletzt am Boden liegen und muss in der Folge ausgewechselt werden.

73. Minute: Der für den verletzten Stoppelkamp eingewechselte Engin ist ganz alleine auf dem Weg zum Fürther Tor, legt sich dann den Ball aber zu weit vor, sodass Burchert für die Gäste sichert.

MSV Duisburg – SpVgg Greuther Fürth 2:0 (2:0)