ZebraTalente | Auswärtssieg am Rheindeich

Das Wochenende unserer ZebraTalente verlief durchwachsen. Während die U19 erst am kommenden Wochenende wieder in der DFB Nachwuchsliga ran muss, konnte die U17 sich noch nicht mit drei Punkten für die harte Arbeit belohnen. Die U16 und U15 feierten dagegen zwei Auswärtssiege.

U17 verliert unglücklich

Der Start in die Begegnung mit dem VfL Bochum verlief ganz anders geplant. Bereits nach 68 Sekunden bekamen unsere Zebras das 0:1 nach einem individuellen Fehler. Das Team kompensierte den Fehlstart allerdings ordentlich und Stjepanovic erzielte kurz danach den 1:1-Ausgleich. Den nächsten Treffer machten die Gäste durch einen Elfmeter kurz vor der Pause.
n der Halbzeit und in der 60. Minute musste Marc Auf Dem Kamp verletzungsbedingt Stjepanovic und Kapitän Blume auswechseln. Trotzdem kam die Mannschaft erneut zurück und erzielt durch einen Traumtreffer aus 20 Metern in den Winkel von Haliti das 2:2.

"Dann wird es ein sehr wildes Spiel. Beide Mannschaften haben auf Sieg gespielt", erklärt Auf Dem Kamp. Kurz vor Schluss hat der MSV noch eine Großchance zum Siegtreffer, verwertet diese aber nicht. Im Gegenzug kontert Bochum in der 92. und erzielt den Siegtreffer.

"Mir tut das unglaublich leid für die Jungs. Das war ein typisches Unentschieden, was wir auch verdient hätten. Wir werden die Mannschaft jetzt aufbauen und versuchen ihnen ein gutes Gefühl und Selbstvertrauen zu geben. Und dann geht der Fokus auf Schalke!"

Das Duell gegen die Knappen steigt dann am Samstag, 14. September 2024, um 11 Uhr.

Drei T = drei P: U16 gewinnt in Homberg

Da ist der erste Saisonsieg für unsere U16-Junioren! Im zweiten Anlauf gelang es den Jungs von Trainer Fabian Springob bei der benachbarten U17 des VfB Homberg die volle Punktausbeute im Kofferraum zu verstauen. Nach der bitteren Auftakt-Niederlage in der Niederrheinliga gegen den TSV Meerbusch, folgte am Sonntag, 8. September 2024, der erste Sieg.

"Wir sind ganz gut ins Spiel gekommen und haben umgehend die Kontrolle übernommen und dadurch auch recht früh das 1:0 erzielt", schildert Springob die ersten Spielminuten. Die Führung durch Batuhan Kumlu (5.) auf Vorlage von Dion Suthen gab den Meidericher Jungs zwar jede Menge Sicherheit, aber die Chancenverwertung ließ in diesem Spiel so manche Trainer-Wünsche offen. Nach dem Seitenwechsel legten die U16-ZebraTalente aber umgehend nach. Das Zuspiel von Berat Ayhan nutzte Elias Boukrous zum 2:0. In der Nachspielzeit gelang Diego Sciacca nach Vorarbeit von Ahmad Joukhadar der Treffer zum 3:0-Endstand..

"Mich freut nicht nur der Sieg, sondern vor allem die Defensiveinstellung der Jungs", merkt Springob an, dessen Team über die gesamte Dauer des Spiels keine ernsthafte Torchance des Gegners zugelassen hatte. Mit einem ersten Sieg im Rücken folgt nun am kommenden Sonntag, 15. September 2024, ein Heimspiel gegen die SG Essen-Schönebeck.

U15 mit perfekt umgesetztem Matchplan

Unsere U15 besiegte Fortuna Düsseldorf am Samstag, 7. September 2024, mit 4:0. Trainer Alexander Weber ist stolz: "Die Mannschaft hat den Matchplan, den wir vorher erarbeitet haben, perfekt umgesetzt!"

Das erste Tor erzielte das Team bereits nach sechs Minuten nach einem Standard durch Sahin. "Das 1:0 bringt uns natürlich Sicherheit. Wir haben vorm eigenen Tor insgesamt sehr wenig Fehler gemacht", erklärt der Coach. Die Düsseldorfer hatten eine Großchance im ersten Durchgang durch Brusgaard.

Das 2:0 erzielten die Zebras dann in der 64. Minute durch einen gut ausgespielten Konter und zogen den Düsseldorfern damit den Zahn. "Wir mussten viele Leidensphasen überstehen, aber haben als Team sehr gut verteidigt, so dass es nie wirklich gefährlich war."

In der Schlussphase erzielte das Team dann noch das 3:0 und setzten mit dem 4:0 kurz vor Abpfiff den Schlusspunkt.

Weber weiter: "Wir haben eine sehr hohe Effizienz an den Tag gelegt. So ein Erfolg schweißt natürlich noch mehr zusammen und die Jungs haben sich einfach sehr gefreut. So ein Spiel am Anfang der Saison tut der Mannschaft gut."
Die nächste geschlossene Teamleistung wird dann am kommenden Samstag, 14. September 2024, um 12 Uhr zuhause gegen den FC Hennef gebraucht.