ZebraTalente | Gut getestet und gewonnen

Hinter unseren ZebraTalenten liegt nicht nur aus Ergebnissicht ein vorwiegend gutes Wochenende. Wie die Leistungen einzuschätzen sind, das verrät unser Nachwuchs-Nachbericht inklusive eines Derbysieges.

Die U19 von Trainer Engin Vural versuchte am Samstag, 24. September 2022, auch ohne Pflichtspiel den Rhythmus aufrecht zu erhalten. Mit 3:2 endete der Vergleich mit dem SV Meppen, bei dem Luka Blazevic dreifach traf, durchaus erfolgreich für die Vural-Elf.

„Mit der ersten Halbzeit waren wir sehr zufrieden. Für meinen Geschmack hätten wir das Ergebnis sogar noch höher schrauben müssen“, fand der U19-Trainer und sah trotz Sieg Besserungspotenzial. „Nach der Pause haben wir nicht konsequent genug nach vorne gespielt.“

U17 gewinnt gegen Schonnebeck

Wegen der Länderspielpause ebenfalls „nur“ im Testmodus bestritt die U17 einen Leistungsvergleich mit der SpVg Schonnebeck und setzte sich mit 3:1 durch. Kleomenis Tsioutsioulitis (2x) und Nathanael-Victor Ndoyi brachten den MSV innerhalb von sieben Minuten in Führung. Trainer Marc Auf dem Kamp sagte anschließend:

„Nach dem Seitenwechsel haben wir dann etwas Konsequenz vermissen lassen. Alles in allem muss man sagen: Wir haben die Woche mit einem Sieg abgeschlossen und konnten die Jungs aus der zweiten Reihe mehrere Minuten geben“, freute sich der U17-Coach.

Weiterhin oben dabei: U15 belohnt sich nachträglich

Auf die knappe und späte Niederlage gegen den BVB (1:2) fand unsere U15 im Auswärtsspiel beim Hombrucher SV eine passende Antwort und punktete dreifach. Beim 2:1 führten die Jungs von bereits 2:0, ehe es nochmal spannend wurde. Doch diesmal behielten die Zebras von Trainer Philipp Schwierske die Führung bis zum Schlusspfiff und bleibt als Zweiter an den Fersen von Tabellenführer Borussia Dortmund.

Bora-Team macht es der Borussia schwer

Unsere U14 erzielte gegen Borussia Mönchengladbach zwar kein Tor, dafür aber ein respektables Unentschieden. „Beide Mannschaften haben das sehr gut gemacht. Ein Spiel auf dem höchsten Niveau, taktisch und technisch, bei dem wir auf Augenhöhe waren“, sammelten die Jungs von Bora Dogan beim 0:0 nicht nur wertvolle Erkenntnisse sondern auch einen „verdienten Punkt“ gegen den Bundesliga-Nachwuchs.

U12 feiert den Derbysieg!

Nach einer komfortablen 3:0-Führung für die U12 im Derby mit Rot-Weiss Essen wurde es nach dem Pausentee nochmal spannend. Doch weil auf zwei RWE-Treffer ein viertes Mal der MSV ein Tor erzielte, gewannen unsere Junioren das Match an der Essener Seumannstraße mit 4:2! Glückwunsch und immer weiter so, Jungs!

Alle NLZ-Ergebnisse vom Wochenende: Samstag, 24. September 2022: Arminia Bielefeld – U11 3:11, Rot-Weiss Essen – U12 2:4, U14 –Bor. M’gladbach 0:0, U19 – SV Meppen 3:2, Fort. Düsseldorf - U13 1:0, U17 –SpVg Schonnebeck 3:1, Hombrucher SV – U15 1:2. Sonntag, 25. September 2022: U16 – Fort. Düsseldorf 1:3, BWC Viersen – U11 0:26.